Bol d'Or Forever

soucis electrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

soucis electrique

Message  mike36 le 27/9/2017, 21:25

Bonsoir , depuis quelques temps ma 750 rc 04 peine a démarrée , je m'explique la batterie est chargée a fond et lorsque je veux démarrée on a l’impression que la batterie est très faible et d'un seul coup hop nickel ca part plein pot  sauf que dans la journée plus je la démarre et plus cela devient difficile , j'ai remarqué aujourd'hui que en ville a l’arrêt au feux rouge d'un seul coup le clignotant reste fixe et que au niveau du voltmètre (du carénage) la tension descend  pourtant j'ai mis un régime de ralenti assez haut , j'ai testé au voltmètre dans mon garage et moteur en marche et phare allumé la tension descend très peu , auriez vous une idée ?
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 178
Age : 47
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: soucis electrique

Message  Skippy38 le 28/9/2017, 19:00

Charbon de démarreur ou démarreur ?
avatar
Skippy38
Fan de bol d'or
Fan de bol d'or

Nombre de messages : 23
Age : 56
Localisation : Isère
monture : CB 900 SC01 F(b)
Date d'inscription : 18/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: soucis electrique

Message  aquajip le 29/9/2017, 16:02

Comme Skippy , je dirais demarreur , par contre , compare quand meme tes tensions une fois chargee le matin , et le soir au retour de ballade . Si le soir c'est plus bas , faudra voir cote regul ou alternateur. Ceci dit , il peut aussi y avoir les 2 ..
avatar
aquajip
La Team du forum
La Team du forum

Nombre de messages : 911
Age : 43
Localisation : fondcinq , BZH
monture : CB900FA
Date d'inscription : 01/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: soucis electrique

Message  mike36 le 26/10/2017, 13:18

Je reviens vers vous car j'ai regardé au niveau de l’alternateur et les charbon n'ont pas la même tailles (environ 5mm) est ce normal ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 178
Age : 47
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: soucis electrique

Message  aquajip le 26/10/2017, 16:25

Salut Mike !
Ben je me rappelle pas de ca quand j'ai refait mon moteur... Confused  Tes 2 charbons sont ils uses? j'entends ils frottent tous les 2 ? Est ce que les ressorts fonctionnent bien ? une fois sortis , ils ont une grosse difference de taille ? et les ressorts ?
avatar
aquajip
La Team du forum
La Team du forum

Nombre de messages : 911
Age : 43
Localisation : fondcinq , BZH
monture : CB900FA
Date d'inscription : 01/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: soucis electrique

Message  mike36 le 26/10/2017, 20:12

Salut , les 2 charbons ont l'air de s'user tout les deux , pour le reste j'avoue ne pas les avoir démonter plus donc a faire , j'ai aussi démonté mon démarreur et je l'ai nettoyé les 2 charbons ne sont pas neufs mais pas morts non plus mais il y a aussi une différence d'usure entre les 2 (elle est bancale ma moto ou quoi  Shocked) par contre le plus user et taillé en biais . Une fois tout remonté la moto bien démarrée et ce soir elle a démarrée nickel aussi , j'ai testé la batterie avec un voltmètre (je ne sais pas trop m'en servir  ) mais bon au ralenti je suis a environ 14 volt mais lorsque je met le phare je tombe a environ 11 a 12 volt et si je rajoute le clignotant je tombe a 10 , au bout de 20 seconde  le phare perd de l'intensité au rythme du clignotant (comme si il clignoté aussi Sad )et ensuite le clignotant reste fixe  , j'ai remarqué aussi que l'intensité du phare augmente lorsque j’accélère .
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 178
Age : 47
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: soucis electrique

Message  aquajip le 1/11/2017, 16:27

Ben que l'intensite du phare augmente lorsque t'accelere , c'est normal , la charge augmente avec la vitesse du vilo , du moins dans ton cas .. pour l'ensemble de ce que tu dis , il y a 2 possibilites , je pense a l'alternateur ou au regulateur..
Un ptit lien pour deja controler l'alternateur en "grand"  Wink



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
aquajip
La Team du forum
La Team du forum

Nombre de messages : 911
Age : 43
Localisation : fondcinq , BZH
monture : CB900FA
Date d'inscription : 01/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: soucis electrique

Message  mike36 le 1/11/2017, 21:00

Merci je regarderais ça dès que je pourrais , sinon j'ai aussi fait l’expérience d'enlever le fusible de l'horloge et je trouve qu'il y a du mieux déjà
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 178
Age : 47
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: soucis electrique

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum