Avance et lampe strombo, detection de panne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avance et lampe strombo, detection de panne

Message  ponpon le 12/5/2013, 00:56

Sur ma CB750KZ
En faisant le réglage d'avance à l'allumage, je branche la pierrite de la lampe sur le fil de bougie N°1, fais la mesure de l'avance puis le réglage de l'avance au ralenti et à 4000-5000tr/mn, tout se passe bien. drunken

Je branche le pierrite sur le fils de bougie N°2, au premier coup d'oeil, le clignotement semble plus saccadé, je vérifie l'avance puis j'accelère le moteur et la lampe s'arrete de clignoter par intermittence pour s'arrêter complètement au dela de 5000tr/mn.

Autant sur le N°1 l'éclairage de la lampe est fluide à tous les régime autant sur le N°2, c'est plus saccadé voir pas d'éclairage,
study Je change la bougie du N°2, le phénomène persiste, je change le OKI de la bobine de droite, rien ne change. Demain, je change la bobine de droite on verra bien... Confused

Pourtant, le moteur a l'air de tourner rond à oreille, avez vous déjà vu ce phénomène ??

ponpon
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 524
Age : 51
Localisation : boulogne
monture : cb900f bol d'or SC01
Date d'inscription : 02/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avance et lampe strombo, detection de panne

Message  ponpon le 23/5/2013, 15:54

En fait, après recherche, on ne peut pas faire la lampe pour vérifier que l'étincelle au bougie est bonne quand le moteur tourne.
Elle sert juste à contrôler l'avance à l'allumage, ce n'est pas un appareil de mesure.

tchin

ponpon
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 524
Age : 51
Localisation : boulogne
monture : cb900f bol d'or SC01
Date d'inscription : 02/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum