A l'aide !!

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

A l'aide !!

Message  ericjoebar67 le 9/10/2016, 12:53

Bonjour

je m'étais présenté l'année dernière tout contant de ma nouvelle acquisition un 900 BO blanc et rouge de 1980 mais depuis je n'ai eu que des problèmes avec cette moto.
Pour commencer et après 2 mois d'utilisation un morceau du tendeur de chaine qui casse et bloque le moteur, achat d'un nouveau moteur d'occasion et joint de culasse HS, joint de cache culbu HS étalement après remontage, puis problème d'allumage, nombre incalculables d'heures passées à essayer de le régler (em plus bien sur de deux démontage remontage du moteur), changement des bougies, antiparasites, fils de bougies, contrôle des bobines etc... + vis de réglage du tendeur de chaine HS donc moto toujours bruyante.
Hier lors d'une petite balade, panne de nouveau !
Cette fois ci j'en ai plus qu'assez du temps et des € laissés dans cette bécane qui n'a jamais bien tournée.
Je vais la laisser dans le fond du garage et ne plus y toucher. A moins qu'un âme généreuse et compétente vienne y jeter un œil et, qui sait, la faire tourner comme elle devrait.
C'est donc ici un dernier appel au secours pour la remettre en route. Après de toute façon je la vends car elle m'a causée plus de déceptions que de plaisirs.
Merci d'avance !

ericjoebar67
mou d'la poignee de gaz

Nombre de messages : 5
Age : 59
Localisation : Gries 67
monture : 900 BO / 1000 Big One
Date d'inscription : 03/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  le morvandiau le 9/10/2016, 14:42

c'est chaud, t'es loin, j'essaie de voir avec clement qui, je crois, n'est pas trop eloigné
avatar
le morvandiau
Zeu Boldoriste
Zeu Boldoriste

Nombre de messages : 3009
Age : 39
Localisation : dijon
monture : CB900F caféraceurisée ...
Date d'inscription : 09/04/2010

http://www.vintagemotoparts.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  aquajip le 14/10/2016, 23:10

Alors , quoi de neuf ? t'as trouve ta panne ? tu vends ? tu fais quoi ??  What the fuck ?!?
avatar
aquajip
La Team du forum
La Team du forum

Nombre de messages : 851
Age : 43
Localisation : fondcinq , BZH
monture : CB900FA
Date d'inscription : 01/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  ericm le 15/10/2016, 13:19

Bonjour à tous,
Tu es très loin aussi de chez moi, désolé !...
Après je connais un très bon mécano qui connais bien ces motos, bosse très bien pour un prix correct, mais il est en région parisienne...

Si tu nous dis précisément où elle en est aujourd'hui (comment elle tourne etc.) et ce que tu as fais dessus, on peut essayer à distance... sinon attend un peu avant de la vendre, c'est normal que tu sois un peu déçu si cela ne fonctionne pas comme tu voudrais, tu pourras la reprendre au printemps...
A+
eric
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  ericjoebar67 le 18/10/2016, 18:20

Merci pour vos réponses.
Je vais certainement laisser tomber tout nouvel essai de réparation pendant quelques mois mais c'est dur de ne pas y penser.
Problème d'allumage car elle ne tourne pas sur tous ces cylindres ou problème de carburation car j'ai des bougies, des antiparasites et les fils de bougies neuves ; j'ai aussi vérifié les bobines. L'étincelle aux bougies est aléatoire, un coup cela est OK puis le jour d'après l'étincelle n'y est plus. Et pas toujours sur les mêmes cylindres ce qui aurait pu m'orienter sur une bobine défectueuse.
Lors de ma dernière sortie, elle s'est arrêtée comme s'il n'y avait plus d'essence donc de + en + je m'oriente sur une panne multi causes.
Et puis j'ai mis pas mal (trop) de sous dans cette moto. je suis au point où je me dis que c'est assez maintenant et en même temps qu'il est dommage d'avoir investit autant pour s'arrêter peut être près du but...
Heureusement ma fidèle 1000 big one me reste fidèle et ronronne comme au premier jour !!

ericjoebar67
mou d'la poignee de gaz

Nombre de messages : 5
Age : 59
Localisation : Gries 67
monture : 900 BO / 1000 Big One
Date d'inscription : 03/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  mike36 le 18/10/2016, 20:37

Bonsoir , tu sais j'ai a peut prés les même soucis , j'ai changé les chaines de distri ect et depuis la moto ne tourne que sur 2 cylindres , la rampe a été nettoyé plusieurs fois , j'ai changé les bobines bougies ect ,ne sachant plus quoi faire je l'ai emmenée dans un garage  le mécano a vérifié le jeu au soupapes la compression , il a même vérifié si j'avais bien calé la distribution RAS , la moto est chez lui depuis 2 mois il a attaqué l'allumage et va suivre les conseil et point a vérifier que ma confié MARSU41 merci!  , je précise que ma moto fonctionné  bien avant que je démonte le moteur  Embarassed Embarassed Embarassed
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 174
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  ericjoebar67 le 18/10/2016, 22:00

Merci Mike36 voilà un message encourageant  Smile on va fonder un club !
Non sans rire je pense que ce genre de moto est vraiment sympa tant que ça marche et que l'on ouvre pas le moteur, mais cela devient un vrai cauchemar quand elle commence à ne plus fonctionner.
En plus la plupart des concessionnaires Honda ne savent (ne veulent) pas travailler sur des motos de plus de 10 ans d'âge

ericjoebar67
mou d'la poignee de gaz

Nombre de messages : 5
Age : 59
Localisation : Gries 67
monture : 900 BO / 1000 Big One
Date d'inscription : 03/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  mike36 le 24/10/2016, 12:27

Bonjour , je reviens sur ce post car ma moto ne fonctionne toujours pas , au cas ou pourriez vous me dire quelles pièces changer au niveau de l'allumage car apparemment le problème se trouve là (bougies ok bobines ok ) .Merci
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 174
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  ericm le 24/10/2016, 21:08

Bonsoir à tous,

j'ai du mal à visualiser ton problème... mais change peut être les OKI, on sait jamais, l'avantage c'est que c'est facile et je crois pas trop onéreux... ça changera Mr.Red  !!!

Bon courage et lache pas, tu y est presque !
A+
eric
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  aquajip le 24/10/2016, 21:21

+ 1 avec Eric , il y a des boitiers OKI recents qui remplacent bien nos vieux boitiers cherche sur le fofo , et sans faire de pub , jean louis k d'AMS moto pieces  peut surement t'en trouver , Pascal , de SMP aussi d'ailleurs ..  Wink
Y'a un sujet dans les PDF's !!!   Twisted Evil
avatar
aquajip
La Team du forum
La Team du forum

Nombre de messages : 851
Age : 43
Localisation : fondcinq , BZH
monture : CB900FA
Date d'inscription : 01/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  mike36 le 26/10/2016, 18:36

Bonsoir , avec un peu de retard (j'ai des soucis internet ) je reviens vers vous , pour les boîtiers OKI il s'agit de ça 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
peut on les tester ? car c'est encore un billet de 100
ça na rien a voir avec un régulateur n'est ce pas?
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 174
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  ericm le 26/10/2016, 21:21

Bonsoir à tous,

je pense que ce sont bien ceux-là... effectivement c'est un peu plus cher que dans mon idée.

pour tester les tiens, je crois qu'il y a un moyen. déjà tu peux regarder l'aspect "esthétique" : face "plastique" fondue ? déformée ? etc... envoie nous une photo des deux si tu as un doute.
Sur le plan visuel, tu peux ensuite regarder l'état des fils et des gaines et de la prise : notamment les fils sont durs ? "cassant" ? etc.

Pour la vérif' plus approfondie, j'essaie de regarder dans le RTM, mais si quelqu'un à l'info avant...

A+
eric
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  mike36 le 27/10/2016, 05:50

Ok , merci pour les photos ça va être dur car la moto est toujours chez le mécano . Les boîtiers se trouvent à quel niveau ( j'ai laissé ma RTM au mécano
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 174
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  aquajip le 27/10/2016, 12:16

Ils sont avec le bac a batterie , sous la selle Wink
avatar
aquajip
La Team du forum
La Team du forum

Nombre de messages : 851
Age : 43
Localisation : fondcinq , BZH
monture : CB900FA
Date d'inscription : 01/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  ericm le 27/10/2016, 20:27

Bonsoir à tous,

j'ai retrovué la procédure pour contrôler les OKI :

j'ai la flemme de ré écrire, donc je vous met une photo, c'est RTM n° 38 pp74 et 78 (y'a les schéma élec entre les deux).

Juste avant la procédure décrite sur la photo, il y a, en résumé :

- Le contrôle se fait en simulant une coupure de circuit dans la bobine (coupure qui permet de générer la tension dans le circuit haute tension et donc l'étincelle)
- débrancher la broche rouge 6 fils reliant l'allumeur aux OKI ("blocs transistorisés")
- contrôler le OKI commandant les bougies 1 et 4 comme suit :
- la suite sur la photo :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


A+
eric
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  mike36 le 27/10/2016, 20:54

Bonsoir , le mécano a vérifié tout le circuit électrique aujourd'hui et apparemment tout est ok mais la moto tourne toujours sur 2 cylindres alors qu'il y a des étincelles a chaque bougies , j'en ai marre , il veut démonter une fois de plus la rampe  Embarassed
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 174
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  aquajip le 27/10/2016, 22:59

Ben la , je sais pas trop quoi te dire ... Si tu veut pas payer une blinde , recupere la et fais tout toi meme , parceque la , au final , on te donne des tuyaux qui servent a rien vu que tu peut pas verifier , et que t'as meme plus la RMT si tu lui as donnee ... Shocked
avatar
aquajip
La Team du forum
La Team du forum

Nombre de messages : 851
Age : 43
Localisation : fondcinq , BZH
monture : CB900FA
Date d'inscription : 01/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  ericm le 27/10/2016, 23:34

Bonsoir à tous,

Dis, ce serait pas ton mécano le problème confused j'espère que tu le payes pas à l'heure...en tout cas, normalement il est payé pour trouver, pas pour chercher... sinon c'est un chercheur... il est docteur en quoi ton mécano  ? Mr.Red Mr.Red Mr.Red  

A+
eric
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  mike36 le 28/10/2016, 17:22

Bonsoir , je suis passé voir mon mécano en sortant du boulot ( mécano en qui j'ai confiance et qui ma bien dépanné par le passé !!! MARSU41 m'a bien raconté qu'il avait mis 3 mois a trouver le problème sur une moto) 
apparemment le fait que la moto tourné sur le cylindre 2 et 3 la fait partir sur une mauvaise piste (problème électrique ) le fait que dans un autre garage (DAFY) la rampe est été passée au ultra sons (sans démontage !!!) aussi 
Pour faire court il  a injecté de l'essence directement dans les cylindres par les pipes d'admissions et miracles ça pète , il a démonté la rampe entièrement encore une fois et il s'est aperçu que les membranes sont HS ( comme j'avais dit que j'avais tout changé(joints ect  il a pensé que je l'ai avez changées (la c'est ma faute Embarassed )
il attend de les recevoir , je croise les doigts pour que ça viennent  de ça  Sad
pour la main d'oeuvre bien sur il ne me fera pas tout payer (un mécano honnête ça existe  Shocked)
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 174
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  aquajip le 28/10/2016, 18:02

Bon ! cool pour toi si c'est un gars de confiance   thumleft , moins pour Dafy qui passe des carbus au bac sans las demonter Thumb down , mais au moins l'exterieur etait propre ! mdrbleu mdrbleu 

J'espere aussi pour toi que ca vient des membranes bon!
avatar
aquajip
La Team du forum
La Team du forum

Nombre de messages : 851
Age : 43
Localisation : fondcinq , BZH
monture : CB900FA
Date d'inscription : 01/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  ericm le 28/10/2016, 23:02

Bonsoir à tous,

et toi qui vouait aux gémonies cette pauvre petite bol d'or qui ne demande qu'à aligner du kilomètre... sans coeur !!! Laughing 

C'est possible effectivement pour les membranes.

pas étonné pour le coup du non démontage de carbu, et c'est pas parce que c'est Dafy en particulier, pleins de mécanos y compris moto font ça... inutile de te dire que ça sert à rien, sauf pour faire propre et facturer.

Tu es bon je pense pour un VRAI nettoyage que ton mécano doit pouvoir te faire (pour de vrai ce coup ci...)

Et l'automne étant plutôt pas mal ,j'espère que tu pourras ENFIN profiter de ta moto bon! bon! bon! bon! 

A+
eric

PS : tu vois que tu as bien fait de pas la vendre... Laughing   Rolling Eyes
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  mike36 le 23/11/2016, 20:35

Bonsoir , pour les boitier OKI est ce que si on les inversent on peut s'apercevoir si l'un d'eux et défectueux  , je m'explique étant donné que se sont les cylindres 1 et 4 qui ne fonctionnent pas si je les inversent est ce que c'est les cylindres 2 et 3 qui ne vont pas fonctionner , d'autres part ou trouver des capteurs d'allumages .Merci d'avance
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 174
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  ericm le 23/11/2016, 22:14

Bonsoir Mike,

En toute logique je pense que oui, mais j'ai jamais testé.

A+
eric
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  mike36 le 24/11/2016, 19:31

Bon , le mécano les a tester apparemment  ils fonctionnent  : il a débranché le premier = rien ne se passe      il débranche le deuxième = la moto cale   
ensuite il les a inversé et la moto tourne toujours sur 2 cylindres , il pense au capteur d'allumage si quelqu'un a ça je suis preneur merci d'avance
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 174
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  barry 72 le 25/11/2016, 10:24

bein si tu debranche le 1er et qu il se passe rien , c est qu il sert à rien donc il marche pas non .
si tu debranche le 2e et que ça cale c'est que le 2e sert à quelque chose donc il marche 
si tu les inverse le probleme doit se deplacer
avatar
barry 72
Les Piliers du forum
Les Piliers du forum

Nombre de messages : 155
Age : 52
Localisation : 72
monture : martin 900 bo ,600hornet
Date d'inscription : 15/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: A l'aide !!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum