encore un problème !!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

encore un problème !!!!

Message  mike36 le 17/8/2016, 15:54

Lors d'un essai de ma moto je me suis aperçu que la roue arrière reste bloquée  , après un démontage difficile je m’aperçois qu'il me manque la tôle venant se  mettre au niveau de la plaquette mobile Embarassed , la pièce numéro 14 sur le dessin Shocked a votre avis ceci explique cela ? et si oui je ne sait pas ou trouver cette pièce 
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 175
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  marsu41 le 17/8/2016, 19:32

bj
Non c est une tole anti bruit 
a voir plutot ver le piston de frein   11 grippé  dans l étrier  19 ( joint 4 et 13 a changer/nettoyer)
ou vis  16/17 bloqués dans la pièce 2
Marsu
avatar
marsu41
Conseiller technique du forum
Conseiller technique du forum

Nombre de messages : 1290
Age : 58
Localisation : vers Cavaillon
monture : 500 cb/900 f2b/900fa
Date d'inscription : 21/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  mike36 le 17/8/2016, 19:38

Ok , merci  je viens de remonter mais je n'ai pas encore essayé (j'ai nettoyé le piston ect ...) en ce qui concerne mon moteur je viens d'acheter sur le coin coin les bobines avec anti parasite donc j'attend , hier j'ai démonté les fils ect j'ai fait un essai elle a l'air de mieux marcher mais je n'ai pas fait d'essais sur route  merci!
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 175
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  mike36 le 27/3/2017, 21:46

Bonsoir , je ressort ce sujet car depuis ma moto marche bien mais malheureusement j'ai toujours un problème de frein arrière , j'ai acheté un kit pour l 'étrier arrière ainsi q'un kit pour le maître cylindre j'ai tout bien nettoyé et  malheureusement le probléme est revenu , en fait on dirait qu 'il monte en pression au fur et a mesure que je me sert du frein car il se bloque progressivement aujourd'hui en rentrant du boulot je n'ai pas fait gaffe jusqu'au moment ou la moto c'est mise a peiner   bénéfice des opération le pare boue a pris feu ça a chauffé dur (il est mort ) par contre il suffit que j'ouvre la vis de purge pour que le liquide gicle et tout rentre dans l'ordre quelqu'un aurait'il une idée ? du coup je recherche un pare boue (pièce n°3 ) , faut 'il que je change le maître cylindre ? un mécano m'avait parlé d'un trou pour le retour du liquide qui serait bouché ?
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 175
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  marsu41 le 27/3/2017, 23:15

Bj
Je dirais oui trou de retour bouché
un nettoyage soigneux du maitre cylindre devrais résoudre le problème
A voir quand même si tu ais de la garde au frein arrière
Marsu Wink
avatar
marsu41
Conseiller technique du forum
Conseiller technique du forum

Nombre de messages : 1290
Age : 58
Localisation : vers Cavaillon
monture : 500 cb/900 f2b/900fa
Date d'inscription : 21/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  aelfwine le 27/3/2017, 23:27

Bonsoir !

Alors, de mon expérience dans le VTT, c'est un système hydraulique assez similaire. Il y a plusieurs causes qui peuvent mener à ton problème, selon moi :

- Ton problème peut être dû à un rattrapage automatique des plaquettes défaillant. Je m'explique : quand tu appuies sur le frein et que la plaquette s'use, sans rattrapage automatique, au fur et à mesure que la plaquette s'use tu auras une garde au levier plus importante. Le rattrapage automatique te permet d'avoir une garde constante tout au long de l'usure des plaquettes. Une membrane abimée dans le bocal, un trou bouché dans un étrier ou sur le maitre-cylindre, ... un bon nettoyage et vérification de toutes les pièces fixes et mobiles, pièces mobiles, joints, ... est indispensable.

- Tu as de l'air dans ton système : l'air chauffe, se dilate et fait monter la pression dans les durits. La durit étant incompressible, c'est par un mouvement de plaquette contre le disque que le système compense cette surpression. Idem si le liquide est vieux (point d'ébullition abaissé, donc le liquide bout et s'expand) ou si il y a de l'humidité qui s'est infiltré (même conséquence, de l'eau à haute température bout). L'as-tu remplacé, et si oui, as-tu fait une purge correcte ? Quel est la sensation au levier lorsque la roue est bloquée ? Spongieux ? Entends-tu un bruit quelconque ?

- Un piston est grippé : la pression appliquée sur les plaquettes via le levier est très importante, donc avec un piston grippé c'est facile de resserrer les plaquettes contre le disque. En revanche, la force appliquée au rappel des plaquettes se fait par un ressort ou par dépression du système (j'ai pas bien étudié notre système, mais en VTT c'est via un ressort entre les plaquettes), et cette force est moindre, un piston grippé peut empêcher le retour des plaquettes. Donc ton frein reste bloqué au bout d'un certain moment.


J'espère que tu vas trouver, surtout que les beaux jours sont de retour ! bon!
avatar
aelfwine
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 164
Age : 30
Localisation : Villeurbanne
monture : CB1100F / CB125T2
Date d'inscription : 10/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  HC11 le 28/3/2017, 12:18

Tu as le petit troue du MC de bouché, une petite aiguille et ça va aller beaucoup mieux
JL
avatar
HC11
Conseiller technique du forum
Conseiller technique du forum

Nombre de messages : 34
Age : 55
Localisation : chez moi dans le 11
monture : deux roues
Date d'inscription : 14/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  mike36 le 28/3/2017, 13:34

Bonjour , pourrez tu me dire où il se trouve exactement car en le nettoyant je n'ai rien vu , merci d'avance
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 175
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  HC11 le 28/3/2017, 14:44

mike36 a écrit:Bonjour , pourrez tu me dire où il se trouve exactement car en le nettoyant je n'ai rien vu , merci d'avance

il te faut démonter le raccord en plastique et sur le MC, il y a deux trous, un gros (ou rentre le liquide devant le piston et un tout petit , minuscule devant celui ci), avec un bout de cable il te faut le déboucher (le mieux est de pouvoir y passer un minuscule foret.
JL
avatar
HC11
Conseiller technique du forum
Conseiller technique du forum

Nombre de messages : 34
Age : 55
Localisation : chez moi dans le 11
monture : deux roues
Date d'inscription : 14/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  mike36 le 28/3/2017, 16:05

Ah ok , je l'ai vu et effectivement j'ai essayé de le déboucher mais il est tellement colmaté que j'ai cru que ce n'était pas vraiment un trou 😩 Cela m'a l'air bien bien dur dedans, j'ai plus qu'à tout redemonter
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 175
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  mike36 le 1/4/2017, 16:57

Bon voila a priori j'ai débouché ce maudit petit trou il ne me reste plus qu'a tout remonter et a tester , je mets des photos pour info
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ici avec une aiguille a coudre pour le déboucher Shocked



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  ici une fois débouché avec une lumière pour voir le trou Smile
avatar
mike36
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 175
Age : 46
Localisation : indre
monture : honda 750 fa 1982
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  aquajip le 2/4/2017, 13:57

bon! bon! bon!
avatar
aquajip
La Team du forum
La Team du forum

Nombre de messages : 878
Age : 43
Localisation : fondcinq , BZH
monture : CB900FA
Date d'inscription : 01/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore un problème !!!!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum