Moto qui demarre pas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 27/2/2016, 14:49

Besoin de renseignements concernant ma Titine qui veut pas démarrer.
Depuis jeudi, j'ai installé la nouvelle batterie et elle a démarré. Je n'ai pas tourné avec.
vendredi matin, elle démarre aussi mais plus en début d'aprés-midi. Même en la poussant.
Par contre, plus de contact niveau "démarreur". Je la pousse à la main pour la garer, refais un essai et la, ça repart mais sans démarrer.
Me fais-je bien comprendre?

Aurais-je un soucis de faux contact quelque part? Un démarreur vieillissant? Autre chose.
Merci de votre aide.
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  breton le 27/2/2016, 15:28

As-tu regardé si le courant arrive bien au démarreur ?
As-tu essayé d'alimenter ton démarreur en direct ?
avatar
breton
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 189
Age : 41
Localisation : à l'ouest
monture : 750 bol d'or en cours de restauration
Date d'inscription : 24/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  Tomaz gruyere le 27/2/2016, 15:53

Cosses de batterie mal serrée...?
avatar
Tomaz gruyere
Fan de bol d'or
Fan de bol d'or

Nombre de messages : 62
Age : 28
Localisation : Saint gingolph 74/ beaufortain 73
monture : Cb 750 kz 1980// Africa Twin 750 1993
Date d'inscription : 25/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  aelfwine le 27/2/2016, 18:26

Faux contact sur le neiman ?

j'ai eu ca, les câbles d'accélérateur venaient frotter contre le contacteur à clé, la partie en plastique noir sur le bas du contacteur bougeait et les contacts ne se faisaient pas...
bon!
avatar
aelfwine
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 164
Age : 29
Localisation : Villeurbanne
monture : CB1100F / CB125T2
Date d'inscription : 10/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  Invité le 28/2/2016, 14:21

Salut !
As tu aussi verifie ton fusible 30 A ? il est dans le petit boitier noir a cote du relais de demarreur , s'il est d'origine , c'est un espece de fil de fer pris entre 2 vis.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 2/3/2016, 11:18

@breton: je sais pas faire.



@Tomaz gruyere: cosses bien serrées.



@aelfwine: Neiman neuf ou presque.



@aquajp: fusible en bon état. Il a été changé il y a deux-trois ans.

Comme elle couche dehors et aux intempéries depuis quelques mois, je penche pour l'humidité. J'ai démonté le réservoir et placé la moto sous les quelques rayons de soleil de la matinée. Je vais voir.
Je vais la couvrir d'une housse.

Merci pour vos retours. Smile
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  breton le 2/3/2016, 13:23

Pas compliqué ...
Pour voir si le courant arrive au démarreur tu débranche le fil "+" du démarreur et tu mets une ampoule témoin entre lui et une masse .
Si l'ampoule s'allume quand tu appuis sur le bouton de démarrage c'est que le courant arrive .
Tu peux aussi mettre un voltmètre à la place de la lampe témoin .
Pour alimenter ton démarreur en direct je fais comme suit ...
Je débranche ma batterie et je la mets par terre coté démarreur .
Avec des pinces de démarrage je relie le "-" à une bonne masse .
Je fais des touchettes du "+" sur la borne de sortie du relais de démarreur .
Pour plus de sécurité tu peux débrancher le câble à la sortie du relais et faire des touchettes directement sur sa cosse .
Par contre attends un second avis pour valider tout ça , je l'ai fais sur d’autres machines mais jamais sur bol d'or  Embarassed
avatar
breton
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 189
Age : 41
Localisation : à l'ouest
monture : 750 bol d'or en cours de restauration
Date d'inscription : 24/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 2/3/2016, 14:40

Si, si.  Twisted Evil 

Il ressemble à quoi le démarreur? Mr.Red

Ce qui me paraissait humide à l'air sec. J'ai essayé de remonter le reservoir mais il joue les durs.
Il ne rentre plus sur les deux morceaux de caoutchoucs qui le maintien habituellment.

Autre question, j'ai rebranché la durite d'essence. Rien de particuliers à faire?
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  aelfwine le 2/3/2016, 16:04

RJDio a écrit:
Autre question, j'ai rebranché la durite d'essence. Rien de particuliers à faire?

Si, ouvrir le robinet ! Mr. Green
avatar
aelfwine
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 164
Age : 29
Localisation : Villeurbanne
monture : CB1100F / CB125T2
Date d'inscription : 10/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 2/3/2016, 17:12

^^ Ca je sais faire. Twisted Evil 

J’évoquais plutôt une verif à faire, vu que c'est une durite dans une autre durite. Smile 

Bon, elle toussote un peu mais rien de convaincant. Je ressaierais de"main ou vendredi avec un coup de "Star pilot".

Les trois caoutchoucs du réservoir (2 côté fourche, un côté selle) sont usés. Se retrouvent-ils facilement à l'achat?
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  Jipe le 2/3/2016, 17:41

Pour les caoutchoucs du réservoir tu peux trouver ça chez AMS, fait attention les bougies claquent vite sur les BO, il se peut donc quelle ne parte pas parce que les bougies sont nazes.
avatar
Jipe
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 376
Age : 57
Localisation : LYON
monture : 1100 super bol (SC11)
Date d'inscription : 02/05/2013

http://www.photographecreateur.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 5/3/2016, 20:39

Merci pour vos réponses. Smile 

Aujourd'hui, elle a bien voulu redémarrer après une nouvelle charge de la batterie neuve et de multiples essais.
Ca tourne pas mal mais sans que le son ne soit satisfaisant. Elle semble aussi ne pas tenir le ralenti.

Va falloir que la révision se fasse. Confused
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 8/3/2016, 22:10

Bilan du jour. Un peu de mal à démarrer et moteur caler à la moindre baisse de regime en roulant. Pas longtemps, c'est vrai mais j'avais un rdv. Je l'ai laissé pour prendre la voiture. Confused
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 17/4/2016, 11:14

Dernières news.
La moto a démarré assez facilement hier. J'ai été faire un tour pour voir.
Elle fait un bruit de Dragster et semble "bridée". Elle lâche pas les gaz. 80 km/h max en essayant de pousser plus (a coups).
Elle claque en décelérant et ne tient pas le ralenti. Elle cale directe.
Malgré l'élan, pas possible de redémarrer en seconde.

En démontant le réservoir, pas de probleme de sortie d'essence.

Ca vous parle ce genre de soucis? Confused
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  Jipe le 17/4/2016, 14:01

Ton essence date de quand?
avatar
Jipe
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 376
Age : 57
Localisation : LYON
monture : 1100 super bol (SC11)
Date d'inscription : 02/05/2013

http://www.photographecreateur.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  ericm le 17/4/2016, 17:12

Bonjour à tous,
Bonjour RJDio,

je viens de reprendre tout ton post.

elle n'a jamais tourné correctement depuis le premier message en février ?

A mon avis, je ferai :

- vérification de la qualité de l'étincelle des bougies : ça te donnera une idée global de l'allumage et si aucune bougie n'est claquée, ça arrive plus souvent qu'on le croit...
- vérification de l'arrivée d'essence aux carbus et débit (filtre à essence ? filtre du robinet ...)
- nettoyage des carbus, au moins la partie basse à la souflette si tu veux aller vite : tu as des flotteurs réglables ? (si oui, refait le niveau de cuve également)
- et comme le dit Jipe, nouvelle essence si la tienne est ancienne

Bonne révision !
A+
eric
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 20/4/2016, 09:29

Merci de vos retours. Smile



L'essence date de cet hiver.


Non. C'est son premier hiver sous les intempéries. Avant elle était dehors mais couverte. La, elle s'est coltiner le vent et la pluie.
J'imagine que les soucis viennent de la.


J'ai essayer de changer les bougies mais je n'ai pas la bonne clé. Ou trop courte ou clé à pipe. Mais j'ai peur de flinguer une bougie dedans car elles sont bien serrées.
J'ai mis un coup de soufflettes pour sortir les merdouilles tombées par la.




A part vérifier en démontant le réservoir que l'essence coulait bien du robinet, et c'est le cas; je ne sais pas vérifier autre chose.


Heu! La, c'est demander à une poule de savoir se servir d'un couteau. Mr.Red




Pour le bruit de Dragster, j'ai vu le problème. Un tube  est sorti en partie basse du silencieux. Je peux régler le soucis moi-même. Enfin, je crois.

J'ai constater un écoulement d'essence par le trop plein des carbus. Les petites durites ont durcies et ne font plus leur office. Sur les 3eme en partant du côté du levier de vitesse quand j'ouvre l'essence, ça pisse par la.

Et comme les problèmes n'arrivent jamais seuls, ma quatre roues et chez Citron pour changer la pompe à eau qui a été changée en juillet dernier mais qui fuit. Rolling Eyes
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  Invité le 20/4/2016, 18:56

Salut RJ !
Bon , ton carbu qui fuit , c'est le pointeau qui est pas etanche. Comme je sais plus qui a dit , deja un bon coup de souflette..
Pour ton tuyau qui sort du silencieux , il se peut que ce soit pour que l'eau de condensation s'ecoule attention si tu le bouches !
Et pour en revenir a l'allumage , fais la peter  et apres 2 mn une petite touchette ( attention c'est tres chaud !! )  sur tes tubes d'echappement en sortie de culasse.. si c'est froid , c'est que tes bougies sont claquees ou y'a pas d'allumage.
Et un petit conseil pour pas foirer ta culasse ; les bougies , ca se serre pas fort : 10 a 12 Nm ; en gros , serrer au contact plus 1/4 de tour a peine !
Bon courage !
Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 20/4/2016, 18:59

Petit point du soir. Smile 

- J'ai remis le tube en place. La moto a un son plus sympathique. Mais j'entends une vibration métallique.

- Le carbu coule plus. J'ai tapé dessus avec un manche de tournevis en bois. Conseil reçu aujourd'hui.

- une dizaine de km fait. Elle tourne mieux. Bien que la gouache ne soit pas si présente. Elle pétarade en décélérant mais moins bruyamment que la dernière fois. Elle tient pas le ralenti à l'arrêt.

Faut que j’achète des ampoules, j'ai un clignotant hs.

C'est mieux déjà. Smile
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 20/4/2016, 19:08

On a écrit ensemble aquajip. Smile

Les bougies fonctionnent mais elles doivent être changées.
Faut que j’achète une clé adéquate. Faut-il aller chez Honda ou une "standard" suffit?

Pour le carbu, on m'a dit que c'était peut-être un dépôt d'essence sale qui empêchait les trucs dans celui-ci de fonctionner. Le coup de manche de tournevis semble avoir fait son office.
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  Jipe le 20/4/2016, 19:49

Remets de l'essence neuve ça ira bien mieux. L'essence de dégrade avec le temps et ça change tout...
avatar
Jipe
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 376
Age : 57
Localisation : LYON
monture : 1100 super bol (SC11)
Date d'inscription : 02/05/2013

http://www.photographecreateur.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  Invité le 20/4/2016, 19:53

Cle a bougie standard de 18  mais assez haute !!  Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 21/4/2016, 09:21

Essence renouvelée hier soir en faisant mon tour. Le réservoir n'était pas vide. Smile

Je note pour la clé de 18, haute. Wink 

Merci Messieurs. bon!
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  aelfwine le 21/4/2016, 18:16

Question bête, réglages de synchro/richesse faits ?
J'avais des pétarades dans les pots à la décélération quand je l'ai acheté. La synchro était bonne à 1/8 de tour de vis entre carbus 3 et 4 (autant dire qu'elle était déjà bien réglée). Par contre la richesse complètement à l'ouest : bougie 1 très blanche, bougie 3 complètement noire. J'ai même eu une fois du mal à lui faire tenir le ralenti pour cause de cylindre 3 qui ne donnait pas : la bougie était noyée (et non claquée !). ;-)
avatar
aelfwine
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 164
Age : 29
Localisation : Villeurbanne
monture : CB1100F / CB125T2
Date d'inscription : 10/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  RJDio le 21/4/2016, 19:38

Merci aelfwine pour ta réponse, mais tu me causes chinois la. Wink 

J'ai le tube 3 qui ne chauffe pas, je tourne sur trois cylindres seulement.
Je pisse l'essence par la cuve 3 ce qui pourrait signifier une fêlure et un changement probable.

A priori, il y aurait plus qu'une révision à faire. Confused
avatar
RJDio
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 345
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
monture : 900 Bol d'Or
Date d'inscription : 26/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui demarre pas

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum