Bol d'Or Forever

PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  sergio le 7/6/2015, 10:04

salut

Quand je roule phare éteint 14v, en roulant si je met les codes le voltmètre chute à 10/11v et le klaxon
ne fonctionne plus alors que phare éteint il fonctionne normalement.
( Pour infos rotor stator et régulateur neuf ) pitié je craque et rouler sans code risque de me couter cher si je croise ma maréchaussé.

Je pense à un contact sur le comodo mais je n'arrive pas à l'ouvrir après avoir déposé les 2 vis......
Si vous avez des pistes je suis preneur

Merci et à vos claviers    study
avatar
sergio
Fan de bol d'or
Fan de bol d'or

Nombre de messages : 55
Age : 58
Localisation : lieusaint 77
monture : 900 BO F2C
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  le morvandiau le 7/6/2015, 11:07

recontrole ton regulateur ...
voltmetre a la batterie, le phare allumé et gaz a 4000... tu devrais retrouvé au moins 14v

Si pas ça regul hs
avatar
le morvandiau
Zeu Boldoriste
Zeu Boldoriste

Nombre de messages : 3010
Age : 39
Localisation : dijon
monture : CB900F caféraceurisée ...
Date d'inscription : 09/04/2010

http://www.vintagemotoparts.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  sergio le 7/6/2015, 14:42

Merci pour cette réactivité.

Le régulateur à 24h en provenance directe de chez notre ami JLK (preuve de qualité  s'il en faut)
2 vis 2 broches pas de blème possible.
Test fait je monte progressivement à 12.8V à 4000t/mn au bout de +/- 15secondes.
avatar
sergio
Fan de bol d'or
Fan de bol d'or

Nombre de messages : 55
Age : 58
Localisation : lieusaint 77
monture : 900 BO F2C
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  marsu41 le 7/6/2015, 16:47

bj
Je dirais que la batterie ne prend pas la charge 
Voir les tests par la pour exemple

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Marsu
study  study
avatar
marsu41
Conseiller technique du forum
Conseiller technique du forum

Nombre de messages : 1293
Age : 58
Localisation : vers Cavaillon
monture : 500 cb/900 f2b/900fa
Date d'inscription : 21/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  ericm le 10/6/2015, 00:56

Bonsoir à tous,

Idem Marsu si c'est encore d'actualité... je complèterai en disant qu'elle peut "prendre", mais ne pas "tenir" la charge... : elle peut indiquer par exemple 12.8V après une charge, mais descendre rapidement en cas de consommation un peu importante, et ne plus remonter ensuite.
Bref, elle est morte.
elle a quelle âge ?

pour tester, typiquement le démarreur va l'épuiser rapidement. tu peux essayer de la faire tourner sans démarrer et regarder la tension un peu après.

A+
eric
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  Invité le 10/6/2015, 18:07

Pour le test batterie , tu peut aussi tout simplement le faire avec une ampoule de phare , au bout de 5 mn de lumiere , si la batterie est morte , la lumiere va s'attenuer , voir s'eteindre ..
Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  sergio le 10/6/2015, 18:53

Merci les gars

Pour le test batterie je vais le faire vendredi et vous tiendrez au COURANTTTTTT geek (j'ai pas RESISTE, façile....)
mais elle a 2 mois.

N'oublions pas le fait que le klaxon est HS quand j'allume les codes alors qu'il fonctionne le reste du temps n'est-ce pas le signe d'un
genre de court circuit ?
Encore une fois j'y connais rien, mais j'évoque .

A trés vite
avatar
sergio
Fan de bol d'or
Fan de bol d'or

Nombre de messages : 55
Age : 58
Localisation : lieusaint 77
monture : 900 BO F2C
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  Invité le 10/6/2015, 19:15

Salut Sergio !
Pour tester ta batterie , pas la peine d'attendre , tu mets le contact et allume ton phare , tu verras en 5 mn si c'est bon ou pas   Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  ericm le 10/6/2015, 19:21

Ah effectivement, tu peux avoir un problème de masse qui se balade, dans ces conditions...

J'avais des trucs rigolos avec les clignos de la kawa à cause de ça...genre les 4 qui s'allument quand tu tournes à droite...

vérifie bien tes contacts, tous les contacts concernés.

Notamment, tu dois avoir un fil vert partant de l'ampoule, j'ai l'impression qu'il est commun avec l'avertisseur et le contacteur du levier d'embrayage (+) d'après ce que je lis que la RTM.
il ne faut pas que tes fils soient éfilochés, dénudés, partiellement coupés, noircis par la chaleur, corrodés, méchants, grossiers  etc. Laughing Laughing

donc dans l'ordre je ferai :
- les tests batterie c'est le plus simple, comme vu précédemment
- pour une batterie plomb, tu peux aussi tester code + klaxon avec le chargeur branché sur la batterie, peut être pas des heures, mais ça devrait le faire, ou idéalement une batterie neuve,
- inspection soigneuse du circuit...


Bonne recherche
A+
Eric
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  ericm le 10/6/2015, 19:31

un autre truc : est-ce que par hasard tu aurais, ou tu pourrais te faire prêter, une pince ampèremétrique ?

parce que si on part sur un problème de mise à la masse ("court-jus"), tu peux effectivement avoir une chute importante de la tension, qui va s'accompagner d'une consommation électrique excessive et d'un échauffement du fils concerné.

Avec la montée en température (d'où l'intérêt de chercher les traces de chauffe sur les fils) la résistance augmente, la puissance consommée également et donc la température etc... jusqu'à l’incendie dans les cas les plus graves...

Du coup, pour ton test de batterie, je ne te conseilles pas d'utiliser l'ampoule concernée... voire, il vaudrait mieux tester la batterie indépendamment du circuit de la moto (tu la sors, quoi...)

Est-ce que la puissance de l'éclairage te parait satisfaisante sans klaxon et diminue notablement si tu tentes de mettre le klaxon ?

A+
eric
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  ericm le 10/6/2015, 19:35

Allez un dernier et je vais m'occuper de la bouffe, faut pas déconner :-))

tu peux aussi faire un test facile : tu débranches complètement ton klaxon au niveau du klaxon, je crois que c'est facile d'accès. il est ainsi isolé du circuit de la moto.
tu prends deux fils et tu les connectent en direct sur la batterie pendant que ton ampoule fonctionne. Si le klaxon fonctionne, c'est pas la batterie, c'est le cablage...

A+
eric
avatar
ericm
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 630
Age : 46
Localisation : Normandie
monture : 900BO 83 piste, voxan, kawa...
Date d'inscription : 15/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  sergio le 12/6/2015, 20:37

(allumage éteint, multimètre sur ohmmètre 20k)
impossible d'avoir une résistance sur les 3 fils jaune en sortie de stator

(moteur au ralenti, sur voltmètre alternatif)
impossible d'avoir une tension les 3 fils jaune en sortie de stator

A ce niveau les amis, l'affaire se corse. Est-il possible de mal monter un stator?
avatar
sergio
Fan de bol d'or
Fan de bol d'or

Nombre de messages : 55
Age : 58
Localisation : lieusaint 77
monture : 900 BO F2C
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  Invité le 12/6/2015, 21:16

Au risque de dire une connerie ( je suis pietre electricien .. )  C'est pas du courant continu qu'on as ?? y'a pas de redresseur sur nos machines ??
Sinon , tes pistes et cosses sont bien propres , pas de faux contact en bidouillant les fils ??

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  sandro le 12/6/2015, 21:36

scratch  le fil bleu ou blanc je sais plus qui est dénudé dans coin et touche une masse, autre fil lui aussi en mauvaise état ou le cadre,,,

___________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le passé peut encore vous rattraper!!!...

  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  tu fais les deux premiers tours à fond, après t'accélères!!!... 
avatar
sandro
La Team du forum
La Team du forum

Nombre de messages : 5466
Age : 41
Localisation : PLINGASE sur Goudron (92)
monture : CB900F; 1100 SBO,,,
Date d'inscription : 01/09/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  marsu41 le 13/6/2015, 05:41

bj
Pas de tension avec des éléments neuf : donc ton soucis vient du faisceau
Contrôle les fils qui alimentent les charbons de l alternateur
de mémoire un noir (+) un blanc (-)
Panne fréquente fils noir coupé au niveau de la colonne de direction 
c est un plus après contact qui vient du contact a clef
Marsu
avatar
marsu41
Conseiller technique du forum
Conseiller technique du forum

Nombre de messages : 1293
Age : 58
Localisation : vers Cavaillon
monture : 500 cb/900 f2b/900fa
Date d'inscription : 21/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  sergio le 14/6/2015, 14:47

Alors voila
Après avoir consulté vos différents avis
J'ai tout re-démonté contrôle des fils d'alimentation des balais d'alternateur parfait puisque neuf
liaison stator régulateur parfait (régulateur neuf)
contrôle du rotor 6 ohm
contrôle du stator 00.9 ohm relevé sur la plage de "200" ,sur 2 multimètre différents
Pas de câble coupé sur l'ensemble de la bécane (carénage, selle, réservoir déposé)
Nettoyage de tous les contacts
Batterie remise en charge
J'attend la réponse pour le remplacement du stator par un qui est la bonne résistance entre 0.4 et 0.5 ohm
A réception je remonte et on avise  

En attendant un grand merci a vous, je me suis senti moins démuni
la suite au prochain numéro. bon!
avatar
sergio
Fan de bol d'or
Fan de bol d'or

Nombre de messages : 55
Age : 58
Localisation : lieusaint 77
monture : 900 BO F2C
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: PROBLEME ELECTRIQUE SUR LES CODES

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum