pas de bol y marche plus ????

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  fgk670 le 29/6/2013, 17:15

Oui, un ou deux OKI ne changent rien, elle doit craquer avec un seul... Sad  Par contre, si le seul que tu as es cuit, le moteur ne peut pas se lancer : peut-être que ça veut le coup d'en brancher juste un autre pour voir... Smile Si c'était le doigt d'allumage, je pense que tu n'aurais pas d'étincelle du tout, comme tu en as une, je ne pense pas que ce soit la peine de regarder de ce côté-là...

fgk670
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 112
Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  jeanpaul55 le 29/6/2013, 17:18

fgk670 a écrit:Oui, un ou deux OKI ne changent rien, elle doit craquer avec un seul... Sad  Par contre, si le seul que tu as es cuit, le moteur ne peut pas se lancer : peut-être que ça veut le coup d'en brancher juste un autre pour voir... Smile

 je viens de les tester sur le 1100 il sont bon tout les deux scratch 
je vais finir par acherter 5 litres d'essence et un boite d'allumette:P geek scratch lol!
avatar
jeanpaul55
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 129
Age : 61
Localisation : salleles d'aude
monture : honda 900 1100 bol d or CB 1100R
Date d'inscription : 24/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  Yann-per le 29/6/2013, 17:43

Si tu as du jus qui arrive au bobine tu doit avoir une  etincelle si tu a pas c'est soit le capteur , soit le boitier d'allumage !!! voila c'est tout simple Wink
avatar
Yann-per
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 267
Age : 58
Localisation : BZH
monture : 900 Bol d'or SC01 et VFR 750 RC 36 -1
Date d'inscription : 09/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  jeanpaul55 le 29/6/2013, 17:58

Yann-per a écrit:Si tu as du jus qui arrive au bobine tu doit avoir une  etincelle si tu a pas c'est soit le capteur , soit le boitier d'allumage !!! voila c'est tout simple Wink

 bonjour yann-per

comme je viens de le dire j'ai testé les deux OKI sur ma 1100 r il marche 
les capeurs je l'ai ai changer (bon avec des occas) 
comment les testé ? je sais pas !
j'ai changer les bobine les cables ? 

je sais plus quoi faire 

jean paul
avatar
jeanpaul55
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 129
Age : 61
Localisation : salleles d'aude
monture : honda 900 1100 bol d or CB 1100R
Date d'inscription : 24/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  Yann-per le 29/6/2013, 18:03

les capteurs ce teste avec un ohmétre , il y'a la valeur a trouver dans la RMT !
avatar
Yann-per
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 267
Age : 58
Localisation : BZH
monture : 900 Bol d'or SC01 et VFR 750 RC 36 -1
Date d'inscription : 09/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  jeanpaul55 le 29/6/2013, 19:39

Yann-per a écrit:les capteurs ce teste avec un ohmétre , il y'a la valeur a trouver dans la RMT !

 pas de ohmetre !!!!!
la j'arret je reprendrais sa lundi depuis trois jour un peu de calme 

merci a tous 

si vous avez une solution je suis preneur 

jean paul
avatar
jeanpaul55
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 129
Age : 61
Localisation : salleles d'aude
monture : honda 900 1100 bol d or CB 1100R
Date d'inscription : 24/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  fgk670 le 30/6/2013, 08:08

Si tu as changé les capteurs, il faut contrôler l'avance à l'allumage... Je l'avais fait avec une lampe strobo, sur la centrale avec le cache enlevé, ça marche très bien...

Oui, pour moi aussi s'il y a une étincelle ce ne sont ni les bobines ni les OKI qui peuvent être mis en cause... scratch  Donc il faut vérifier ce qu'il y a après dans l'organigramme de recherche de pannes... Un problème de réglage de l'avance à l'allumage pourrait expliquer que la moto de JP pétaradait mais cela peut-il aussi expliquer le fait qu'elle ne démarre pas du tout ? Je me le demande... scratch Et pourquoi le démarreur a-t-il du mal à passer la compression ? scratch
avatar
fgk670
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 112
Age : 47
Localisation : 67210 Obernai
monture : CB 125 T1 de 1977 / CB 750 FOUR de 1976 / CB 900 BO FZ de 1979 / CB 1100 F de 1983 / CB 1000 F BIG ONE de 1993 / GPZ 900 R de 1984 / FZ 750 de 1986 / et autres...
Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  ponpon le 30/6/2013, 10:15

Pour tester la chaine d'allumage, fais le test du tournevis sur le picot du doigt d'allumage.

- Enleve les carter d'alternateur et le carter d'allumeur.

- Fait tourner le moteur à la main, Clé de 17 coté alternateur, pour que les picots doigt et bobines d'allumeur soient en face, 

- Met la pointe du tournevis sur les deux picots et là tu doit une étincelle sur deux des quatre bougies, les bougies étant en contact avec la culasse .

- Positionne le picots du doigt devant le picot de l'autre bobine et tu dois avoir une étincelle sur les deux autre bougies

Si ce test fonctionne, ta chaine d'allumage est OK et il y a une autre cause de panne...

albino Avec de la patience et de la perseverance tu vas y arriver afro

ponpon
Pilote de BO
Pilote de BO

Nombre de messages : 524
Age : 52
Localisation : boulogne
monture : cb900f bol d'or SC01
Date d'inscription : 02/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  fgk670 le 30/6/2013, 10:53

Bravo Ponpon, ça c'est un super test... thumleft thumleft thumleft thumleft thumleft thumleft thumleft 

merci!
avatar
fgk670
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 112
Age : 47
Localisation : 67210 Obernai
monture : CB 125 T1 de 1977 / CB 750 FOUR de 1976 / CB 900 BO FZ de 1979 / CB 1100 F de 1983 / CB 1000 F BIG ONE de 1993 / GPZ 900 R de 1984 / FZ 750 de 1986 / et autres...
Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  jeanpaul55 le 2/7/2013, 11:50

ponpon a écrit:Pour tester la chaine d'allumage, fais le test du tournevis sur le picot du doigt d'allumage.


- Met la pointe du tournevis sur les deux picots et là tu doit une étincelle sur deux des quatre bougies, les bougies étant en contact avec la culasse .

- Positionne le picots du doigt devant le picot de l'autre bobine et tu dois avoir une étincelle sur les deux autre bougies

Si ce test fonctionne, ta chaine d'allumage est OK et il y a une autre cause de panne...

albino Avec de la patience et de la perseverance tu vas y arriver afro

 voila je reviens 
non non j'ai pas mis le feu encore (mais ca va pas tarder)

j'ai fais comme tu ma dit mais rien toujours rien pas la moindre etincelles
comme tu dit (il y a une autre cause de panne) oui mais quoi confusedconfused??


corki2 j' ai débrancher la prise de alternateur pariel rien confused??
avatar
jeanpaul55
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 129
Age : 61
Localisation : salleles d'aude
monture : honda 900 1100 bol d or CB 1100R
Date d'inscription : 24/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  fgk670 le 2/7/2013, 13:45

tu as fait les tests conseillés par ponpon pour la chaîne d'allumage et tu as eu les étincelles deux par deux au bon moment ou pas ? Smile
avatar
fgk670
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 112
Age : 47
Localisation : 67210 Obernai
monture : CB 125 T1 de 1977 / CB 750 FOUR de 1976 / CB 900 BO FZ de 1979 / CB 1100 F de 1983 / CB 1000 F BIG ONE de 1993 / GPZ 900 R de 1984 / FZ 750 de 1986 / et autres...
Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  jeanpaul55 le 2/7/2013, 16:41

fgk670 a écrit:tu as fait les tests conseillés par ponpon pour la chaîne d'allumage et tu as eu les étincelles deux par deux au bon moment ou pas ? Smile

 NON pas etincelle Evil or Very Mad
avatar
jeanpaul55
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 129
Age : 61
Localisation : salleles d'aude
monture : honda 900 1100 bol d or CB 1100R
Date d'inscription : 24/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  Yann-per le 2/7/2013, 17:35

Donc pas de jus au bobine !!! controle ton neimann !!et l'alimentaion au bobine ! courage on vas y arrive c'est une panne a la con un fil coupé qui vous la merde Wink
avatar
Yann-per
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 267
Age : 58
Localisation : BZH
monture : 900 Bol d'or SC01 et VFR 750 RC 36 -1
Date d'inscription : 09/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  fgk670 le 2/7/2013, 17:50

Donc c'est dans le circuit d'allumage que ça merdouille...

Hum...

tu as contrôlé : bougies, OKI, doigt d'allumage, rotor d'allumage, les bobines, le contacteur, le bouton de démarrage, tu as débranché l'alternateur qui n'a donc pas pu "ouvrir le circuit", tu as vérifié toutes les masses, ta batterie est OK, l'essence arrive et elle ne se noye pas, ton neimann est ok aussi d'après ce que tu as dit, tu as vérifié les contacts aux bobines, les câbles de bougies sont bien branchés...

la seule piste qui me semble rester c'est le démarreur lui-même : là j'avoue que je ne sais pas comment on peut le tester sauf en le remplaçant par un autre, d'ailleurs je ne sais même pas s'il peut être responsable d'une telle panne (même si le démarreur était KO, tu aurais quand même des étincelles aux bougies je pense)... celui de la R est-il compatible ? je ne crois pas... Crying

Ne perds pas courage, essaye de reprendre tout point par point en vérifiant chaque câble et chaque contact en faisant une pause entre chaque contrôle pour être au calme, Smile respect
avatar
fgk670
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 112
Age : 47
Localisation : 67210 Obernai
monture : CB 125 T1 de 1977 / CB 750 FOUR de 1976 / CB 900 BO FZ de 1979 / CB 1100 F de 1983 / CB 1000 F BIG ONE de 1993 / GPZ 900 R de 1984 / FZ 750 de 1986 / et autres...
Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  jeanpaul55 le 2/7/2013, 17:57

Yann-per a écrit:Donc pas de jus au bobine !!! controle ton neimann !!et l'alimentaion au bobine ! courage on vas y arrive c'est une panne a la con un fil coupé qui vous la merde Wink

 mais si le plus arrive bien au bobine 
les OKI sont bon
j'ai changer les capteurs par securité 
mais pas une seule etincelle rien confused??
avatar
jeanpaul55
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 129
Age : 61
Localisation : salleles d'aude
monture : honda 900 1100 bol d or CB 1100R
Date d'inscription : 24/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  waltpier le 3/7/2013, 00:24

salut je suis pas un grand exper mes j'ai eu un problème +/- de la même manière du jus de partout mes pas d'étincelle et ça venait de l'interrupteur on/off et d'un branchement dans le phare bon courage a+
avatar
waltpier
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 112
Age : 39
Localisation : grenoble
monture : cb 750 kz racer,guzzi 850 t3,900bo
Date d'inscription : 14/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  jeanpaul55 le 3/7/2013, 12:16

bonjour 

bon voila un petit recapitulatif 
-1 ere pas etincelle au bougie
2 eme j'ai controlé le OKI sont bon (monter sur mon 1100 il marche )
3 eme j'ai changé les capteurs allumage le jus passe (mais je sais pas si font la coupure)
4 eme j'ai controlé mes bobines sa marche (le plus arrive et ressort )
5 eme j'ai debranché la pris alternateur le coupe circuit toujours rien
6 eme controle de mes bougies elle sont bonne 
apres tout sa rien 
donc j'ai fait un truc confusedconfused
j'ai pris une autre batterie j'ai brancher le plus a alimentation de mes bobines et le moins a la masse

la j'ai une etincelle a l'impultion  du bonton du demareur

mais (comme il y a toujours un MAIS) que sur les cylindres 2&3

et en plus pas quand il faut ( le moteur ne tourne pas meme de 10°, j'ai toujours mon etincelle )confusedconfused?

c'est grave docteur?confused?? (elle va mourir!!!!)


jean paul
avatar
jeanpaul55
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 129
Age : 61
Localisation : salleles d'aude
monture : honda 900 1100 bol d or CB 1100R
Date d'inscription : 24/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  Invité le 3/7/2013, 13:11

es que ton distributeur à l'avance centrifuge tourne en même temps que le vilo?
 n'aurais-tu pas l'avance centrifuge de cassée? et donc ne passerait pas devant les capteurs...
Il y a des petits ergots qui cassent comme du verre et là : plus rien sauf de temps en temps une étincelle , mais n'importe quand
JLS

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  jeanpaul55 le 3/7/2013, 13:15

corki2 a écrit:es que ton distributeur à l'avance centrifuge tourne en même temps que le vilo?
 n'aurais-tu pas l'avance centrifuge de cassée? et donc ne passerait pas devant les capteurs...
Il y a des petits ergots qui cassent comme du verre et là : plus rien sauf de temps en temps une étincelle , mais n'importe quand
JLS

 j'ai controlé aussi il tourne bien il n'est pas cassé je l'ai demonté
j'ai l'etincelle juste quand j'appuis une fraction de seconde sur le demareur puis plus rien
et juste sur les cylindre 2&3
avatar
jeanpaul55
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 129
Age : 61
Localisation : salleles d'aude
monture : honda 900 1100 bol d or CB 1100R
Date d'inscription : 24/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  Invité le 3/7/2013, 21:31

Enlèves les 4 bougies, puis tu mets en 4 ou 5 et tu fais tourner le moteur avec la roue contact mis et les bougies à la masse.
Si ca donne , ton démareur te pompe tout le jus. dans ce cas là à la poussete tu devrais pouvoir faire tourner ton brelon.
le dem de la 11 est compatible et se monte en plug and play.
Si non il y Lourdes dans le sud Ouest  et une grotte pour les miracles...lol! 
JLS

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  jeanpaul55 le 4/7/2013, 08:46

corki2 a écrit:
Si non il y Lourdes dans le sud Ouest  et une grotte pour les miracles...lol! 
JLS
pas lourdes elle va ce noyer:lol!: 
 oui mais la il me reste LISIEUX pour pleuré geek geek lol!


Dernière édition par jeanpaul55 le 4/7/2013, 09:11, édité 1 fois
avatar
jeanpaul55
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 129
Age : 61
Localisation : salleles d'aude
monture : honda 900 1100 bol d or CB 1100R
Date d'inscription : 24/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  fgk670 le 4/7/2013, 08:49

Tu as essayé quand même d'intervertir les démarreurs JP ? ça donne quelque chose ?
avatar
fgk670
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 112
Age : 47
Localisation : 67210 Obernai
monture : CB 125 T1 de 1977 / CB 750 FOUR de 1976 / CB 900 BO FZ de 1979 / CB 1100 F de 1983 / CB 1000 F BIG ONE de 1993 / GPZ 900 R de 1984 / FZ 750 de 1986 / et autres...
Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  jeanpaul55 le 4/7/2013, 17:34

PROBLEME RESOLUT ( HOUFFFFFFF elle a eu chaud)

le probleme ce trouver dans le faisseau electrique ( fil denuder un peu cramer la merde quoi)

enfin voila elle remarche 

MERCI A TOUS POUR pour votre aide
 JEAN PAUL

 PS: si ca vous interresse elle est a vendre
avatar
jeanpaul55
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 129
Age : 61
Localisation : salleles d'aude
monture : honda 900 1100 bol d or CB 1100R
Date d'inscription : 24/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  Yann-per le 4/7/2013, 18:32

C'est bien ce que je pensais une panne a la con quoi !!!!
avatar
Yann-per
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 267
Age : 58
Localisation : BZH
monture : 900 Bol d'or SC01 et VFR 750 RC 36 -1
Date d'inscription : 09/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  fgk670 le 4/7/2013, 20:29

Yes, super cool JP

respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect 

Tu peux m'envoyer quelques photos et me donner un premier prix par MP s'il te plaît ? Elle part par la route maintenant, non ?

merci!
avatar
fgk670
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 112
Age : 47
Localisation : 67210 Obernai
monture : CB 125 T1 de 1977 / CB 750 FOUR de 1976 / CB 900 BO FZ de 1979 / CB 1100 F de 1983 / CB 1000 F BIG ONE de 1993 / GPZ 900 R de 1984 / FZ 750 de 1986 / et autres...
Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  jeanpaul55 le 4/7/2013, 20:46

fgk670 a écrit:Yes, super cool JP

respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect 

Tu peux m'envoyer quelques photos et me donner un premier prix par MP s'il te plaît ? Elle part par la route maintenant, non ?

merci!

 bonsoir 
c'est pas ma moto 
mais je peut te donner le lien ou il la mis en vente 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

partir par la route je sais pas vue ou tu habite:P geek geek 
jean paul
avatar
jeanpaul55
Biker en bol d'or
Biker en bol d'or

Nombre de messages : 129
Age : 61
Localisation : salleles d'aude
monture : honda 900 1100 bol d or CB 1100R
Date d'inscription : 24/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de bol y marche plus ????

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum